Уфу атакуют жуки-хрущаки

234
1 минута

В столице Башкирии отмечается массовое нашествие ночных жуков-хрущаков. Горожане сильно обеспокоены большой активностью этих насекомых.

Как сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на соцсети, уже в течение нескольких дней жители города видят пугающие картины. Бесчисленное количество черных жуков просто захватило город. В тёмное время суток, когда наступает пик активности насекомых, жуки проникают в дома и квартиры и наводят ужас на жильцов. Особенно реагируют на незваных гостей детишки. В социальных сетях пользователи публикуют фотографии из своих жилищ, а также говорят о том, как они стараются бороться с этим неожиданно появившимся «врагом» спокойствия.

По мнению пользователей Сети, эффективным способом борьбы с проникновением насекомых в квартиру является традиционная москитная сетка. Один из горожан утверждает, что эти жучки способны проникать в ушные раковины людей во сне, что ещё больше обеспокоило и без того напуганных горожан.

По мнению специалистов в области биологии, такая непривычная активность жуков-хрущаков обусловлена благоприятным влажным и теплым климатом. Такие погодные условия способствуют росту численности этих насекомых.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.