Уфимцы отправили три тысячи зарядов тепла в другие города России

59
1 минута

В Уфе подходит к концу проект Олимпийского комитета России «Олимпийские перемены. Поделись теплом», об этом сообщили ToDay News Ufa в пресс-службе мэрии города.

Жители и гости города за три недели проведения проекта на автоматах сгенерировали порядка 3 000 зарядов тепла, которые отправили в другие города-участники проекта. В свою очередь, уфимцы согрелись теплом полученных от других городов почти 2,5 тысячи раз.

Заряд тепла формируется путем бега на месте на платформе автомата. Участник проекта сам выбирает место его отправки среди городов-участников проекта. С другой стороны автомата расположена инфракрасная система обогрева, обеспечивающая возможность согреться теплом, сформированным в другом городе. В автоматах установлены фотокамеры, которые делают фото участников проекта. Фотографии размещаются на сайте проекта olympicchange.ru.

Автомат по выработке и принятию тепла в Уфе расположен в сквере на пересечении улиц Ленина и Пушкина. Акция «Олимпийские перемены. Поделись теплом» в Уфе продлится до 1 марта. Спешите стать участником проекта и подарите свое тепло другим!

Число участников акции в России составило почти 60 тысяч человек. Энергичнее всего тепло вырабатывают в Екатеринбурге, Томске, Самаре, а согреваются больше всего жители Екатеринбурга, Омска и Казани.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.