Уфимский электротранспорт готов к переменам

Обновленное руководство электротранспорта города Уфы решило узнать мнение граждан по поводу будущего троллейбусного и трамвайного транспорта. Для этого жителям столицы на недавно созданной интернет-платформе «Йополис» было задано 4 вопроса, касающихся оплаты проезда и бесплатного вай-фая на электротранспорте.

Более 63% респондентов высказали мнение, что цена проезда на электротранспорте должна составлять 10 рублей. За вариант ответа 18 рублей проголосовало значительно меньше жителей Уфы, а за вариант – такая же цена проезда, как на автобусе Башавтотранса отдал голос только один респондент. Практически все высказались в поддержку введения единого абонемента на троллейбусы и трамваи, который бы позволил их обладателям бесплатно пользоваться услугами транспорта в течение определенного времени. Наличие бесплатного вай-фая в вагонах не особо волнует респондентов. По результатам опроса, только 54% респондентов готовы пересесть на электротранспорт из-за введения «модной» услуги. Информирование пассажиров о наличии на электротранспорте данной услуги необходимо, так считают 96% опрошенных.

Полученные данные опроса будут приняты во внимание при разработке нового проекта развития электротранспорта в Уфе. Пассажирооборот на электротранспорте с каждым годом существенно сокращается. В 2013 году услугами троллейбусов и трамваем воспользовались лишь 12 % пассажиров от общего числа пассажирооборота.

Два троллейбусных и два трамвайных депо в сутки перевозят в среднем до 100 тысяч пассажиров, из которых половина льготных категорий граждан: ветераны войны и труда пенсионеры, школьники, студенты и инвалиды. В парке подвижного состава состоит на учете 362 единицы техники, в том числе 204 троллейбуса и 158 трамваев. Протяженность троллейбусных линий составляет 230 километров, а трамвайных путей - 97 километров.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.