Уфимские родители пожаловались в прокуратуру на детсад

159
1 минута

Детсад №116 «Теремок» «воспитывал» пятилетних детей голодом, холодом и переодеванием в чужую одежду. Провинившегося ребенка наказывали, заставляя во время обеда смотреть, как едят его друзья. В заявлении упомянут случай, когда девочку, отказавшуюся от каши, заставили сосать соску.

Воспитатели при выборе наказаний для детей были изобретательны. Мальчиков-хулиганов наряжали в одежду девочек и заставляли проходить перед всей группой, как через строй. Дети рассказали, что тех, кто не спит во время тихого часа, воспитатели ставят перед кроваткой босиком на холодный пол.

Родители рассказали прокурору и о том, что детей наказывали за то, что они жаловались родителям: ставили в круг детей и заставляли обзывать ребенка ябедой. Родители увидели, как педагоги в воспитательных целях использовали подзатыльники и поговорили с заведующим детским учреждением. Она приняла сторону педагогов и перевела одну из воспитателей в другую группу.

Спустя неделю инициативная группа отнесла заявление в прокуратуру. Надзорный орган начал проверку изложенных в заявлении фактов. Параллельную проверку начали и в управлении образования Уфы, куда родители также направили жалобу.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.