Уфа сражается с пробками: появилась ещё одна «вафельная разметка»

32
1 минута

В столице Башкирии появилась еще одна «вафельная разметка», на этот раз на пересечении улиц Первомайской и Ульяновых. Накануне аналогичный дорожный рисунок появился в Черниковке.

«Вафельная разметка» обозначает границы, которые автотранспорту запрещено пересекать в случае образования затора. Первая, пилотная, разметка появилась на пересечении улиц Айской и Революционной.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в городской администрации, «вафельная разметка» призвана предотвращать нарушение ПДД. В соответствии с законом, въезд на перекресток или пересечение проезжих частей во время затора наказывается штрафом в 1 000 рублей.

Такой вид дорожной разметки появился в России совсем недавно. Центральная часть перекрестков покрывалась диагонально пересекающимися линиями, прозванными в народе «вафельной разметкой», останавливаться на которых категорически запрещено.

Такой опыт был признан удачным в ряде стран Европы и показал свою эффективность в борьбе с городскими «пробками». В 2017 году такая разметка начала появляться во многих городах России.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.