Учёные знают, когда муж и жена перестают ругаться по пустякам

Исследователи из университета Калифорнии в Беркли (США) пришли к выводу, что супруги прекращают постоянно спорить друг с другом и ругаться из-за мелочей только через несколько десятилетий совместной жизни.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на журнал Emotion, социологи наблюдали почти за сотней супружеских пар в течение 13 лет. Мужья и жёны при этом проживали совместно от 15 до 35 лет. Через каждые пять лет учёные приглашали их к себе и предлагали обсудить проблемы в отношениях и рассказать об их последней ссоре.

В результате таких бесед выяснилось, что молодые семейные пары оказались более склонны к негативным эмоциям и очень агрессивной манере ведения диалогов с партнёром. Такая картина была совершенно не характерна для тех семей, в которых муж и жена прожили совместно более двух десятков лет.

Также было отмечено, что у одних и тех же пар через некоторое время острота семейных конфликтов ослабевала, а уровень удовольствия от жизни рос.

Социологи считают, что таким явлением можно объяснить то, почему семейные мужчины и женщины в среднем живут дольше своих ровесников-холостяков.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.