Благодаря польским ученым перед майскими праздниками появилась возможность изготовить маринад для шашлыка, который сделает мясо нежным и мягким.
Как сообщает ToDay News Ufa, польские специалисты по кулинарии предоставили, абсолютно по доброте душевной, рецепт идеального шашлыка. Чтобы у мяса хорошо размягчились волока, но при этом они сохранили прочность, в маринад надо добавить винный уксус и лимонный сок.
Ученые есть ученые, они предоставили рецепт в процентном соотношении. Итак, в маринад обязательно должны входить:
• коричневый сахар — 27,4%;
• винный уксус — 20,7%;
• лимонный сок — 16,1%;
• горчица — 17,9%;
• чеснок — 3,9%;
• оливковое масло -11,7%;
• поваренная соль — 2,4%.