Участники форума «Я – гражданин» встретились с Рустэмом Хамитовым

168
2 минуты

21 августа в Белебеевском районе на площадке детского оздоровительно-образовательного центра «Чайка» Рустэм Хамитов встретился с участниками V молодежного форума «Я – гражданин». В его работе принимают участие более 500 человек. Цель форума, который продлится до 23 августа – обсуждение основных направлений молодежной политики, реализация бизнес и социальных проектов. В его рамках действуют профильные площадки: «Молодежное предпринимательство», «Общественный контроль», «Я – доброволец», «Я выбираю спорт», «Арт-квадрат», «Инфопоток», «Духовные основы».

Участники форума представили руководителю республики свои проекты. Один из них предполагает создание и обеспечение деятельности сети центров молодежного инновационного творчества (фаблабы) в рамках федерального проекта «Ты – предприниматель». Другой проект нацелен на развитие студенческого самоуправления в образовательных учреждениях высшего профессионального образования Республики Башкортостан. Проект «Школьные службы примирения» призван урегулировать возникающие в учебных заведениях конфликты в досудебном порядке.

Проект «Школа молодого журналиста» Елены Арямновой получил в прошлом году федеральный грант Всероссийского конкурса молодежных проектов на проведение образовательных мероприятий. Сейчас школа объединяет 80 студентов различных вузов Уфы. Образовательная программа включает лекции ведущих экспертов в различных направлениях (теле-, радиожурналистика, интернет-СМИ и печатные издания), а также стажировки в средствах массовой информации. На Всероссийском молодежном форуме «Селигер - 2014» Школа молодого журналиста Башкортостана стала победителем конвейера молодежных проектов.

Следующий проект, который также был представлен главе республики, «Агенты» объединяет молодых людей с целью борьбы с нарушителями законодательства. Автор проекта Илья Дубинин рассказал, что агенты ведут постоянную борьбу с коррупцией, халатностью, беззаконием. Основные направления работы – борьба с незаконными игорными заведениями, распространением наркотиков, продажей алкоголя несовершеннолетним, а также пресечение нарушений в сфере ЖКХ. В 2014 году совместно было проведено 98 рейдов, совместно с правоохранительными органами составлено 63 протокола на должностных лиц, 12 протоколов на юридических лиц, изъято и уничтожено 43 игровых автомата.

«Приведи ребенка в спорт», – этот проект направлен на вовлечение детей и подростков в активные занятия физической культурой и спортом с учетом их интересов и возможностей. Не обязательно, чтобы каждый ребенок стал олимпийским чемпионом, главное, чтобы спортивная деятельность, смогла открыть лучшие человеческие качества в нем, считаю авторы проекта.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.