Строительство велодорожек в Уфе

В Уфе в скором времени откроется первая велодорожка, проложенная по лесу. Подготовка и строительство велосипедной дорожки пройдет в 2 этапа.

Первый этап строительства начнется с ипподрома “Акбузат” до Олимпик парка и велодорожка будет закольцована с дорожкой вдоль улицы Менделеева. Вторым этапом строительства планируется продлить лесную трассу до ВДНХ и улицы Сагита Агиша.

По словам председателя Союза велосипедистов РБ Станислава Сырыгина, завершение первого этапа строительства велодорожки в Уфе намечено на сентябрь текущего года. По мнению редакции TDNU.RU, строительство велосипедных дорожек в Уфе – необходимая мера продиктованная ростом велосипедистов в Республике Башкортостан.

Помимо вышеупомянутых маршрутов велодорожек, в Уфе на данный момент ведутся работы по организации велодорожки по улице Мустая Карима, которая соединит Советский и Кировский районы города Уфы.

В последние несколько дней в Уфе велись работы на нечетной стороне улицы Мустая Карима, на участке от здания банка «Уралсиб» до перекрестка улиц Мустая Карима и Коммунистической. Проводились работы по занижению бордюров, укладыванию асфальта и устроению скатов. В течение ближайших дней на велодорожку по улице Мустая Карима нанесут спецразметку и установят соответствующие знаки.

В микрорайоне Затон также планируется начать строительство велодорожки в июле месяце текущего года. Ее планируют проложить от парка «Волна» до стадиона «Водник» по улице Ахметова. Следует отметить, что в 2013 году на стадионе «Водник» была построена велотрасса длиной 2,2 километра.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.