Стерлитамак ведет активную борьбу с «однорукими бандитами»

129
2 минуты

Чрезмерная любовь к азартными играм привела к «гибели» не одного человека. Игромания в современном мире – острая проблема, которая стоит в одном ряду с алкоголизмом и потреблением наркотиков. Этой жестокой болезнью, к сожалению, страдают и в нашем городе. Игры на деньги стали для многих смыслом жизни. Автомат глотает купюры, на экране мелькают заветные картинки. Ожидание куша, который выпадает далеко не всем. Человек, попавший в сети азарта, выпутаться не может.

Нелегальные игры на деньги, где смысл – вытянуть из человека все, что есть не только в карманах, но и на кредитках, приносят организаторам неплохую прибыль. Когда сотни втянувшихся теряют заработанное, другие эти деньги прибирают к рукам.

Стерлитамакские правоохранители делают все возможное, чтобы подкосить плодовитость эпидемии. «Столбикам» и «ромашкам» в городе объявлена тотальная война игровым автоматам. Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями Управления МВД России города Стерлитамака проводят непрерывную работу по выявлению незаконно действующих на территории города залов игровых автоматов. За последние три месяца было выявлено 77 фактов организации незаконной игорной деятельности игровых клубов и казино. ликвидированы игорные заведения по адресам: ул. Комсомольская 9, ул. Худайбердина 70, ул. Артема 147, ул. Артема 98, ул. Суханова 6 «В», ул. Мира 103, ул. К. Муратова 8-3, ул. Ровинская 2, ул. Коммунистическая 3, ул. Ивлева 2, остановка общественного транспорта «ДК СК» пр. Октября 43, ул. Советская 222. Число изъятых игровых автоматов, рулеток, столов и прочей утвари достигает пятисот единиц. Все игровые аппараты отправлены на экспертизу. По ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Также правоохранители выясняют личность организаторов незаконного бизнеса.

На помощь в борьбе с игровыми автоматами приходят простые неравнодушные граждане. Несмотря на ежедневное закрытие многих игорных заведений, желающие обогащаться на игроманах все же остались. Но бдительность граждан помогает раскрыть преступные сообщества. Многие звонят анонимно и сообщают органам о нелегальных клубах. Эти подозрительные места тут же проверяются.

Сотрудники уверены, что такая тщательная борьба очистит Стерлитамак от неживых бандитов. Нужно только время и кропотливая работа полицейских.

Если Вам стало известно о деятельности игровых залов, убедительная просьба сообщить по телефону 02.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.