Специалисты рассказали, как выбрать качественный фарш

138
1 минута

Чтобы выбрать хороший фарш специалисты советуют очень внимательно осмотреть его. Важно все: внешний вид, запах, степень измельчения и консистенция.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на "Подмосковье сегодня", фарш должен быть однородным, в нем должны присутствовать пленки, сгустки крови, пленки, сухожилия, хрящи и кости.

Не должно быть посеревших или пожелтевших участков. Это говорит, что началось окисление или порча продукта.

Очень важны условия, в которых хранится фарш.

При покупке готового продукта нужно внимательно осмотреть его и проверить дату изготовления. Также должна быть декларация соответствия. Ее можно потребовать.

Если фарш испортился, то готовить его нельзя. Термообработка ликвидирует только 99% микроорганизмов. Как правило, после нее выживают именно патогенные микроорганизмы, которые могут вызвать сильное отравление.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.