Чтобы выбрать хороший фарш специалисты советуют очень внимательно осмотреть его. Важно все: внешний вид, запах, степень измельчения и консистенция.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на «Подмосковье сегодня», фарш должен быть однородным, в нем должны присутствовать пленки, сгустки крови, пленки, сухожилия, хрящи и кости.
Не должно быть посеревших или пожелтевших участков. Это говорит, что началось окисление или порча продукта.
Очень важны условия, в которых хранится фарш.
При покупке готового продукта нужно внимательно осмотреть его и проверить дату изготовления. Также должна быть декларация соответствия. Ее можно потребовать.
Если фарш испортился, то готовить его нельзя. Термообработка ликвидирует только 99% микроорганизмов. Как правило, после нее выживают именно патогенные микроорганизмы, которые могут вызвать сильное отравление.