Спасатели Уфы вновь стали победителями конкурса по обеспечению безопасности граждан

309
1 минута

17 ноября 2014 года были подведены итоги конкурса "Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения". В этом году лучшей командой признана команда спасателей из города Уфы. Это место уфимские спасатели сохранили за собой с прошлого года. Управление гражданской защиты башкиркой столицы, в частности, Поисково-спасательный отряд вывели команду спасателей на первое место.

Поисково-спасательный отряд Уфы был создан 8 декабря 1998 года с помощью расширения функций и объединения имущества водно-спасательных станций районов города. На данный момент поисково-спасательная служба - это структурное подразделение муниципального бюджетного учреждения «Служба спасения 112» городского округа город Уфа Республики Башкортостан. В нее входят 54 спасателя, каждый из коих получил государственный аттестат о том, что может служить в службе спасения.

Безопасность города обеспечивается в четыре смены, которые осуществляют, каждая в свой день, круглосуточное дежурство. В состав одной смены входят: начальник, заместитель начальника, 11 спасателей, врач и водитель. Хочется отметить, что Уфа – один из первых городов, который ввел в штат квалифицированных работников. Так, помимо медицинского образования, штатный врач имеет аттестацию спасателя.

Работают спасатели Уфы по графику «сутки через трое», если за окном зима, весна, или осень. А с 1 июня по 31 августа они обеспечивают безопасность круглосуточно в местах массового скопления людей. Рабочий день у спасателей начинается в 8:30 утра, в 9 часов утра начальник дает каждому задание. Все распоряжения спасатели непременно выполняют: кто-то принимает звонки, кто-то следит за обстановкой в городе, остальные ждут вызовов, но не сядет без дела. Спасатели всегда готовы прийти на помощь.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.