Со щитом и пером

21
2 минуты

В десятый раз подряд МВД России провело конкурс «Щит и перо».  Накануне в Конгресс-холле столицы состоялась торжественная церемония вручения наград лучшим участникам этого творческого конкурса.

Сотрудники МВД из разных субъектов России получили награды и благодарственные слова от первых приглашенных лиц -  министра внутренних дел Российской Федерации-генерала армии Рашида Нургалиева и президента Башкортостана Рустэма Хамитова.

Юбилейная дата конкурса совпала с 92-й годовщиной со дня основания башкирской милиции. На мероприятии министр подчеркнул, что сегодня перед ведомством стоит задача объективно донести до каждого гражданина суть и результат работы российских стражей правопорядка: "Изо дня в день сотрудники полиции пресекают преступления различных правонарушений. Об этом необходимо говорить и писать. И здесь мы рассчитываем на поддержку СМИ. Одним из основных критериев оценки работы полиции отныне является общественное мнение. Разумеется,  полицию нужно не только хвалить, конструктивная критика тоже полезна, она позволяет выявлять слабые места, принимать необходимые управленческие решения, вовремя исправить ситуацию. Но любая критика должна быть объективной, поэтому мной дано указание руководителям органов внутренних дел субъектов РФ -  по каждому должностному проступку подчиненных, уж тем более сопряженному с нарушением прав и свобод граждан, мы должны проводить незамедлительную проверку, о результатах которой и принятых решениях мы будем информировать общественность. Только при таком подходе можно говорить о развитии доверительных отношений полиции с гражданами".

Также Нургалиев отметил, что в текущем году будет проведена разъяснительная работа по основным положениям Федерального закона "О полиции", "О социальных  гарантиях сотрудников органов внутренних дел". По его словам  на очереди и закон  "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации".

На мероприятии выступил и глава региона, он поздравил всех лауреатов конкурса и выразил свою признательность всем средствам массовой информации за сотрудничество и оперативную работу.

- Люди должны знать правду. Это наша принципиальная позиция. Знать о том, что делается в стране, в республике. Знать и о реальных проблемах, для того, чтобы вместе с властью их решать. В том числе и о нерешенных задачах в правоохранительной сфере, работа которой должна быть прозрачна для общества, понятна людям, и, что очень важно, поддерживаема людьми. Здесь не должно быть закрытых тем. И это будет на пользу общему делу. Только в ходе тесного взаимодействия органов правопорядка с людьми, в том числе и через средства массовой информации, формируется атмосфера доверия к полиции, достигается её открытость и публичность, создается позитивное общественное мнение о правоохранительной работе, формируется уважение к непростому и опасному труду людей в погонах, зачастую связанному с риском для жизни, - подчеркнул президент.

Праздник сопровождался концертными номерами с участием звезд башкирской и русской эстрады.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.