Новый покровитель года, Свинка, благодушно относится к морепродуктам на столе. Поэтому на праздничный стол 2019 издание ToDay News Ufa предлагает приготовить салат Цезарь с креветками, классический рецепт.
Для этого вам понадобятся следующие продукты:
- креветки, королевские или тигровые, 200 -300 гр;
- мелкие помидоры черри — 200-300 гр;
- 1 пучок зеленого салата;
- одно куриное яйцо;
- 100 гр сухариков из белого хлеба;
- сыр «Пармезан», небольшой кусочек;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Салат Цезарь с креветками и сухариками
Первый этап: приготовление сухариков
Белый хлеб или батон нарезается кубиками, раскладывается на противне и подсушивается в духовке.
В это время берется сковорода, на нее наливается растительное масло и добавляется чеснок. После того, как масло закипит, чеснок убирается. В это масло с чесночным ароматом закидываются сухарики и слегка обжариваются.
Этап второй: соус
Яйцо варится в течение одной минуты и белок отделяется от желтка.
Желток разминается вилкой и в него добавляется: пропущенный через чеснокодавку 1 зубчик чеснока, лимонный сок и горчица, оливковое масло. Смесь хорошо взбивается до однородной консистенции.
Этап третий: приготовление салата
Для того чтобы листья были хрустящими, то салат на один час замачивают в воде. Затем его вынимают, дают стечь воде, высушивают. листья салата рвут руками и аккуратно выкладывают в салатнице.
На листья выкладывают помидоры, разрезанные на половинки.
Королевские креветки отваривают в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Время варки — от 3 до 5 минут.
Креветки очищаются от панциря и выкладываются поверх помидоров. Если креветки крупные, то их можно разрезать на несколько частей.
Сверху на креветки насыпают сухарики.
Салат поливается заправкой.
Сыр «Пармезан» натирают на мелкой терке и посыпают поверх готового салата.
Салат Цезарь с креветками готов и его можно подавать на стол.