Рустэм Хамитов рассказал, где в Уфе могут построить зоопарк

44
1 минута

Как сообщает сетевое издание ToDay News Ufa, с идеей строительства зоопарка как крупного туристического объекта к главе Башкирии обратился местный житель Ильдус Гиззатуллин.

Как сообщается на сайте республиканской администрации, создать в башкирской столице зоопарк, как один из актуальных туристических объектов, предложил уфимец Ильдус Гиззатуллин на личном приеме у главы Башкирии Рустэма Хамитова 16 декабря.

По словам Рустэма Хамитова, вопрос о создании в Уфе современного зоопарка уже не раз обсуждался на уровне правительства, городских властей, даже с участием вероятных инвесторов. Гиззатуллин сказал, что может оказать посильную помощь в строительстве зоопарка.

Он подчеркнул, что зоопарки есть в Екатеринбурге, Ижевске, Самаре, Казани и других города. Они, по словам рассказчика, пользуются большой популярностью. Было предложено разметить зоопарк в парке лесоводов, на территории около ТЦ «МЕГА», а также в парке Калинина. Рустэм Хамитов распорядился подготовить проект и смету под строительство нового зоопарка в республике.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.