Рустэм Хамитов прокомментировал резонансные убийства в Кумертау и Уфе

Рустэм Хамитов провел заседание, посвященное правонарушениям, связанным с детьми. В частности он прокомментировал убийство 11-летней девочки, сообщает издание ToDay News Ufa. По словам главы Республики, такое преступление является следствием недоработки всех структур, которые должны обеспечивать безопасность детей.

По словам Хамитова, убийство в Кумертау, где были убиты пять человек, в том числе трое несовершеннолетних, тоже следствие плохой работы ответственных структур. Как свидетельствуют результаты проверки, проведенной прокуратурой, сотрудники, которые должны заниматься профилактикой, имели реальную возможность предотвратить преступление.

По словам главы Республики, с преступностью в отношении несовершеннолетних нужно бороться, как он выразился, особо решительно, работать на упреждение, действовать слаженно, объединять и координировать усилия правоохранительных органов, ведомств, привлекать СМИ и общественность. Нужно ввести патрулирование улиц, парков, территорий вокруг школ и детских садов, привлекая, в том числе, и народные дружины. Также следует ликвидировать опасные места, такие как гаражи и заброшенные строения. Напомним, ранее с такой инициативой выступил и мэр Уфы.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.