Рустэм Хамитов: Каждая вторая семья в Башкирии неполная

21 февраля Глава Башкирии Рустэм Хамитов провёл заседание Правительства республики. Выступая перед членами правительства, Глава региона сказал, что в республике каждая вторая семья с детьми является неполной.

Как сообщает ToDay News Ufa, таких семей в республике насчитывается 300 тысяч семей. Из них мам с детьми – 265 тысяч и 30 тысяч отцов-одиночек. Всего в Башкирии на текущий момент официально зарегистрировано почти 1,2 млн семей, в т.ч. 540 тысяч, в которых имеются дети до 18 лет (один ребенок - 340 тысяч, двое детей — 164 тысячи, трое — 30 тысяч, четыре и более — 7,5 тысячи). Такая информация прозвучала в выступлении Рустэма Хамитова.

Сложившуюся ситуацию с неполными семьями в республике Глава РБ назвал катастрофической

При этом Рустэм Хамитов отметил, что необходимо работать над восстановлением семейных отношений и ценностей. Помогать неполным семьям.

Далее Глава Башкирии поручил вузам и гуманитарным кафедрам совместно с республиканской Академией наук организовать социологические исследования по проблемам семейных отношений.

- Мы должны понимать, почему в республике так много разводов, почему так много неполных семей. Мы должны знать социологические причины всех этих явлений, и тогда сможем найти нужные методы для исправления ситуации, - заявил он.

- Хочу, чтобы к этой работе в Год семьи вы подошли с душой, неформально, не по-бюрократически, не по-чиновничьи, высказал своё пожелание Глава республики.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.