Россию на международном конкурсе красоты среди студенток представит уфимка Айгуль Валиева

Конкурс красоты среди студенток стартует в Южной Корее.

В этом году Россию на международном конкурсе красоты среди студенток «World Miss University», проводимом в период с 15 по 27 января в Южной Корее, представит 22-летняя Айгуль Валиева, являющаяся студенткой Башкирского государственного педагогического университета им. Акмуллы (БГПУ). Перед вылетом в Сеул Айгуль Валиева поделилась с журналистами, что намерена покорить зарубежное жюри национальными башкирскими нарядами.

По словам пресс-секретаря вуза Ольги Печаткиной, в победе Айгуль на отборочном этапе решающим стало знание английского языка в совершенстве. Между тем, более двух тысяч студенток приняли участие в кастинге конкурса. По мнению Валиевой, наибольшую роль в победе на отборочном этапе сыграл ее национальный наряд. В Южной Корее она также планирует выступить в национальном башкирском костюме, и убеждена, что жюри по достоинству оценит такой выбор. Айгуль Валиева является финалисткой Всероссийского конкурса красоты «Мисс студенчество России-2012» и ведущей моделью модельного агентства «Мисс Башкортостан».

Напомним нашим читателям, что конкурс красоты «World Miss University» проводится среди студенток всего мира. Ежегодным местом его проведения является Южная Корея, поддерживается его проведение президентом данной страны. Организовывают состязание студенток ООН и ЮНЕСКО. Победительницей прошлогоднего конкурса была студентка из Новой Зеландии.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.