Во время празднования Пасхи принято есть вареные яйца, однако злоупотребление этим продуктом может существенно навредить организму. Специалист Роспотребнадзора Маргарита Проворотова рекомендует съедать не больше двух — трех яиц.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, эксперт отметила, что такое количество яиц можно позволить только один раз в год. Постоянное повышение нормы сильно подорвет здоровье.
«Во всех международных рекомендациях по питанию яйца являются необходимой частью здорового рациона. На сегодняшний день исследования показали, что употребление одного-двух яиц в день не влияет на увеличение рисков сердечно-сосудистых заболеваний. Впрочем, рекомендуется употреблять не более четырех яиц в неделю», — подчеркнула Проворотова.
По словам специалиста, яйца являются одними из самых полезных продуктов. Они содержат в своем составе витамины А, Е, D, лецитин, холин, белок и несколько граммов жира. Кроме того яйцо включает в свой состав микроэлементы, которые необходимы организму.
Людям, страдающим от аллергических заболеваний, запрещено потреблять яйца в пищу. Эксперт напомнила, что людям с заболеваниями желчного пузыря и поджелудочной железы также следует воздержаться.