Рособрнадзор: Перед ЕГЭ не нужно вакцинироваться от COVID-19

Рособрнадзор: Перед ЕГЭ не нужно вакцинироваться от COVID-19

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) 24 мая перечислила требования к организаторам и участникам Единого госэкзамена в посвященном данной теме сообщении на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте».

Как сообщает ToDay News Ufa, ведомство сообщило об обязательном соблюдении санитарных мер, но решило не обязывать выпускников находиться на Едином государственном экзамене в маске и перчатках. Однако средства индивидуальной защиты обязательны для организаторов процесса и наблюдателей (если на уровне региона не установлено иное требование).

Школьники смогут сдать ЕГЭ без теста на COVID-19 и противокоронавирусной прививки. Чтобы попасть в пункт сдачи экзамена, выпускник должен значиться в списке сдающих, иметь с собой паспорт, пройти на входе бесконтактную термометрию. При этом решение о допуске ученика на экзамен принимает медработник, который будет присутствовать в каждом экзаменационном пункте.

При наличии хронического заболевания, сопровождающегося повышением температуры и симптоматикой, похожей на симптомы коронавируса, необходимо принести с собой на ЕГЭ справку об этом.

Перчатки и маски могут быть выданы бесплатно всем, кому необходимы. Разрешается также принести данные средства индивидуальной защиты с собой. В течение экзамена учащийся может снять или заменить маску и перчатки.

Основной период сдачи ЕГЭ начнется уже в начале следующей недели и продолжится до 2 июля.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.