Ох уж это мороженое. Продукции много, разной, как из всего этого изобилие выбрать такое, что бы было вкусно. Специалисты Роскачества подсказали, как не разочароваться в любимом продукте детства.
Как сообщает ToDay News Ufa источник в Роскачестве, самая простая проверка для качества мороженого — отколоть кусочек от общей массы. Качественное мороженое должно легко колоться.
Цвет продукта должен быть равномерным. Глазурь равномерно покрывать поверхность и не отваливаться.
Очень плохо, если оно покрыто кристалликами льда. Это «сдает» продавцов, подсказывая покупателю, что продукт повторно замораживался, а значит, у него может быть испорчен вкус.
Проблемы с хранением или составом могут быть у мороженого, глазурь которого имеет белый налет.
Также необходимо прочитать мелкий шрифт на упаковке. Лучше всего брать мороженое на натуральных компонентах (желатин, агар-агар). Это натуральные стабилизаторы, которые помогают ему держать форму. Покупателя должно насторожить наличие различных Е-добавок.