Республиканское ведомство приняло меры к надлежащему рассмотрению обращений граждан

493
1 минута

Прокуратура Республики Башкортостан провела проверку по жалобе гражданина, который заявил о ненадлежащем рассмотрении его обращения отправленного в Государственный комитет республики по жилищному и строительному надзору.

Было установлено, что, несмотря на требования законодательства, сотрудники данного комитета не зарегистрировали девять обращений заявителя в установленный 3-дневный срок, что привело к ожидаемому затягиванию рассмотрения жалоб.

После вмешательства прокурора начальник отдела, который допустил волокиту при разрешении заявлений, был освобожден от занимаемой должности.

Постановлением прокуратуры он был привлечен также к административной ответственности по статье 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Помимо этого, Прокуратура Республики Башкортостан внесла в адрес председателя Государственного комитета республики по жилищному и строительному надзору представление, по результатам рассмотрения представления, должны быть приняты меры по недопущению аналогичных нарушений впредь.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.