Республика решит вопрос трудоустройства 600 инвалидов

В Министерстве труда и социальной защиты населения Башкортостана состоялся семинар-совещание для специалистов центров занятости населения городов и районов республики, ответственных за организацию работы по содействию трудоустройства инвалидов. На семинаре было отмечено, что ежегодно в службу занятости в целях поиска подходящей работы обращается до пяти тысяч инвалидов.

В связи с актуальностью этой работы был создан специализированный банк вакансий для инвалидов В настоящее время в банке имеется 601 вакансия для данной категории граждан.

С начала 2014 года в органы службы занятости населения республики за содействием в трудоустройстве обратились 1460 инвалидов, из них 1284 признаны безработными. За этот же период с помощью центров занятости были трудоустроены 520 инвалидов, или 36% из числа обратившихся.

В ходе семинара своим опытом работы по трудоустройству инвалидов в Башкортостане поделились также специалисты центров занятости Белорецкого района, а также Орджоникидзевского района города Уфы. Одним из механизмов, обязывающих работодателей принимать на работу инвалидов, является система квотирования для них рабочих мест.

Заслушав и обсудив информацию выступающих, участники семинара-совещания отметили, что чрезвычайно важным в процессе работы по содействию трудоустройства граждан с ограниченными возможностями является сотрудничество с работодателями. Было отмечено, что центрам занятости совместно с работодателями и при активном участии муниципалитетов необходимо коренным образом изменить подходы к трудоустройству инвалидов.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.