Путин обещает повысить сувиренитет Башкирии в области рейтинговых агентств

Когда в этой области введут импортозамещение? Такой вопрос задал корреспондент из Башкирии на большой пресс-конференции президента России Владимира Путина, передает сетевое издание ToDay News Ufa.

«Вы говорите об экономическом суверенитете. Нам хорошо известны традиции Башкирии. Что касается консалтинга и рейтинговых агентств. Мы точно должны создавать свое рейтинговое агентство. Эти структуры должно признавать деловое сообщество. Иначе это не имеет смысла. Если мы устраним с рынка иностранные компании, это может ограничить приток инвестиций», - сказал президент.

Путин пообещал повышать суверенитет в этой сфере. Экономический суверенитет - чрезвычайно важная вещь, сказал российский президент. «Что касается патриотических настроений, то нам хорошо известно настроение в Башкирии, как традиционно это было всегда в Башкортостане», - отметил Путин.

Он напомнил, что в войне 1812 года Башкирия посадила на коня и вооружила все мужское население, начиная с 16 лет, и отправила на фронт. «Так было и в Великую Отечественную войну - вот, чем мы должны гордиться и поддерживать», - подчеркнул Путин.

Как уже сообщало сетевое издание ToDay News Ufa, в пятницу, 23 декабря, президент России Владимир Путин проводит большую пресс-конференцию. На традиционную конференцию прибыли 1,5 тысяч журналистов из всей страны, а также из дальнего и ближнего зарубежья.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.