Проезд на поезде в кредит

73
1 минута

С июня текущего года во многих городах России, в том числе и в Уфе, вводится новая услуга для пассажиров - оформление железнодорожных билетов в кредит. «Федеральная пассажирская компания», дочерним обществом которой является «РЖД», завершила тестовый период программы микрокредитования клиентов. Отметим, что услугу начали тестировать с 21 мая в Москве и Хабаровске. Как заявлял ранее вице-президент ОАО «РЖД» - генеральный директор ОАО «ФПК» Михаил Акулов, новая технология будет особенно привлекательной в период летнего массового спроса на пассажирские перевозки железнодорожным транспортом.

Итак, билет в кредит можно оформить на поезд любого направления в специализированной кассе на вокзале, имея при себе только паспорт. Пассажир сможет получить сумму от 1 до 25 тыс. рублей, а если он  заключит договор о кредитовании, будет выдана банковская карта (услуга с 55-дневным периодом беспроцентного погашения).

Как рассказывает пресс-секретарь Башкирского региона Куйбышевской железной дороги Рустем Губайдуллин, в настоящее время подобные кассы функционируют лишь на некоторых железнодорожных вокзалах Москвы. Ожидать новшества в столице республики стоит, по-видимому, лишь осенью этого года. По словам  Р. Губайдуллина, в числе причин столь позднего открытия можно выделить следующие:

- необходимо ввести новое программное обеспечение для кассиров, для того чтобы они смогли оформлять билеты в кредит;

- нужно провести обучение специалистов и другие работы, и быстро все это не получится.

Отметим: в «РЖД» рассчитывают, что новая услуга в конечном итоге будет предлагаться в 57 городах России Р. Губайдуллин - от  Калининграда до Владивостока.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.