Предварительные прогнозы на лето — 2012

206
1 минута

Лето в 2012 году предполагает быть теплым, местами ниже или выше средних месячных температур воздуха. По данным Гидрометцентра России, в отдельные месяцы значительные положительные аномалии температуры, а также дефицит осадков предполагаются в Приволжском и Уральском федеральных округах. В соответствии с прогнозом в этих регионах страны в июле-сентябре будет наблюдаться повышенный пожароопасный сезон.

На большей части территории России средняя месячная температура предполагается близкой к средним многолетним значениям. Как отмечают в Башкирском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, июнь в нашей республике будет характеризоваться  преобладанием неустойчивого характера погоды с кратковременными грозовыми дождями различной интенсивности, которые будут распространяться по субъекту неравномерно. В отдельные дни возможно усиление скорости ветра, град. Температурный фон предполагается несколько выше климатической нормы. Так, преобладающая температура воздуха ночью +10 — 15 °С, днем +22 — 27 °С, а при ясной погоде будет доходить до 28 — 33 °С. В первом летнем месяце стоит ожидать и прихода коротких волн холода, когда температура воздуха будет понижаться до +2 – 7 °С ночью и +14 + 19 градусов выше нуля днем.

По предварительным данным, температура воздуха в июле будет около нормы средних многолетних значений, за исключением северо-запада Башкирии, где она может быть выше. Август и сентябрь в целом будут теплыми и сухими.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.