Последние вытрезвители закроют в октябре

39
1 минута

До середины октября в России будут ликвидированы последние 12 медицинских вытрезвителей, находящихся в структуре МВД. По словам первого заместителя министра внутренних дел Александра Горового, ликвидация вытрезвителей проводится в связи с сокращением зон ответственности МВД России и избавления ведомства от избыточных функций. Заниматься перепившими гражданами в будущем должны органы здравоохранения и власти на местах. Но этому активно сопротивляется Минздравсоцразвития. По мнению министра Татьяны Голиковой, лишь 0,3% попавших в вытрезвитель людей нуждаются в медицинской помощи - остальные просто буянят, и их надо доставлять в полицию.

Большинство вытрезвителей перестали существовать еще в прошлом году по указу президента Дмитрия Медведева, который решил избавить сотрудников МВД от не свойственных им функций.

«Вопрос, как дальше будет строиться работа полиции с нетрезвыми гражданами, пока окончательно не решен. В ближайшее время его планируется рассмотреть на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений и внести выработанные предложения в правительство», - пояснил РБК Александр Горовой.

Пока же полицейским приходится задерживать нарушающих общественный порядок подвыпивших граждан и привлекать их к административной ответственности, а «крепко» пьяных доставлять в обычные ОВД и следить за ними, пока те не протрезвеют.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.