По качеству жизни и промышленному развитию Уфа вошла в топ-10 городов России

Институт территориального планирования «Урбаника» в рамках проекта «Рейтинг 250 крупнейших промышленных центров России» опубликовал результаты исследования за 2013 год. По полученным данным получается, что Уфа вошла в десятку городов России по промышленному развитию и качеству жизни.

Уфа, как и в предыдущие два года, сохранила седьмую строчку в рейтинге по развитию промышленности. Стоит отметить, что Санкт-Петербург в 2013 году вышел в лидеры рейтинга, обогнав Москву по промышленному потенциалу практически на 100 млрд. рублей. В десятку городов также входят: Сургут, Нижневартовск, Омск, Пермь, Новый Уренгой, Нижнекамск и Ноглики. Причем город Ноглики Сахалинской области сразу вошел в топ 10 в 2013 году.

По интегральному рейтингу или стоимости и качеству жизни столица Республики Башкортостан заняла лишь 9-е место, причем в 2012 году Уфа располагалась на второй строчке. Краснодар сохранил лидирующую строчку топа городов России. Также в десятке городов присутствуют Сургут, Екатеринбург, Южно-Сахалинск, Мурманск, Белгород, Воронеж, Магнитогорск и Ростов-на-Дону.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.