Описаны семь протеканий легкой формы коронавируса COVID-19

3242
1 минута
Описаны семь протеканий легкой формы коронавируса COVID-19

Исследователи из университета в Мичигане выяснили, почему коронавирусная инфекция вызывает образование тромбов, которые так опасны для жизни и здоровья человека.

Ученые Австрии описали симптомы легкой формы коронавируса. Кроме этого, им удалось определить биомаркеры крови, которые помогают контролировать все лечение.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на журнал Allergy, Группа ученых для своего эксперимента задействовали 109 пациентов, которые переносили заболевание в легкой форме и 98 абсолютно здоровых людей, они формировали контрольную группу.

Авторам работы удалось определить семь основных групп легкой формы. К первой категории отнесли симптомы гриппа – лихорадку, озноб, кашель и быстрая утомляемость. К следующему разделу отнесли признаки простуды – чихание, сухость в горле, насморк. Третья категория – это боль в мышцах и суставах. Четвертая категория состоит из воспалительных процессов слизистых оболочек. Пятая часть – одышка и воспаление легких. Шестой раздел включает в себя диарею, тошноту и головные боли. Последний, седьмой отдел – это потеря вкусовых ощущений и обоняния.

Для правильной диагностики заболевания нужно знать разделение основных групп. Последние два раздела относятся к органоспецифическим.

Ученые установили, что если болезнь протекает в легкой форме, то оставляет значительные следы в иммунной системе человека. Их можно обнаружить в течение десяти недель после того, как заболевание начало прогрессировать.

Авторы научной работы надеются на то, что исследования помогут создать более эффективную вакцину против коронавирусной инфекции.

 

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.