Операция «Снегоход» объявлена в Башкирии

80
1 минута

В течение месяца с 20 января по 21 февраля в республике Башкортостан будет действовать спецоперация «Снегоход». Правительством Башкортостана было принято соответствующее распоряжение.

В зимний период времени на дорогах Башкирии появляется значительное количество внедорожных мотосредств, эксплуатируемых с нарушениями. Большинство водителей внедорожных мотосредств не имеют право на их вождение, нарушают скоростной режим и совершают другие автонарушения, как и водители автомобильных средств. Не предназначены внедорожные мотосредства для движения по автодорогам общего пользования либо имеют максимальную скорость 50 км/ч и менее.

Напомним нашим читателям, что относятся внедорожные мотосредства к категории АI. Таким образом, для законного управления снегоходом или квадроциклом требуется удостоверение тракториста-машиниста категории AI. Возможно получение категории AI придостижении водителем возраста 16 лет.

Получение прав тракториста-машиниста категории AI возможно при прохождении медицинской комиссии и получении специальной медицинской справки, признающей вашу годность к управлению самоходными машинами соответствующей категории и сдаче экзамена из теоретической и практической части.

В рамках операции «Снегоход» планируется организация мероприятий по профилактике нарушений в ходе эксплуатации внедорожных мотосредств.Операция будет проводиться Госинспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Республики Башкортостан совместно с Управлением ГИБДД.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.