Общественный совет при МВД республики посетил специальное училище закрытого типа

Заместитель Председателя Общественного совета при МВД республики Рашида Султанова навестила воспитанниц специального училище закрытого типа для девочек в городе Ишимбае. Общественник регулярно смотрит за тем, как происходит процесс перевоспитания, какими становятся воспитанницы за время пребывания.

Здесь находятся подростки, совершившие общественно-опасные правонарушения. Для девочек, которые пребывают в училище, Рашида Искандаровна всегда старается преподнести приятный сюрприз. Так, сюда приезжали бизнес-тренер, который провел мастер-класс, вокальная группа «Ант». В этот раз оперная певица Раиля Азнакаева сумела своим голосом зажечь юные сердца.

Рашида Султанова побеседовала с девушками, расспросила про быт, про отношения в коллективе и общение с родителями. В свою очередь, юные красавицы интересовались жизнью самой гостьи, задавали неожиданные серьезные вопросы.

В училище, где за плечами воспитанниц серьезные правонарушения, даже преступления, созданы условия, которые способствуют их реабилитации и социальной адаптации. С девушками работают психологи и воспитатели. В этих стенах они полностью защищены от негатива улиц и неблагополучной среды. Отсюда они выходят, переосмыслив свои поступки, уверенно планируя свое будущее.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.