Ряд изменений для водителей в РФ вступят в силу в декабре 2020 года

6675
2 минуты
Ряд изменений для водителей в РФ вступят в силу в декабре 2020 года

Несколько изменений для водителей России вступят в силу в декабре

Несколько изменений для водителей России вступят в силу в декабре

В последнем месяце 2020 года российских водителей и автовладельцев ждут некоторые нововведения.

Изменения по части автовождения вступят в силу с 1 декабря 2020 года, сообщает ToDay News Ufa. Так, с декабря вводится новая маркировка шин, новый экологический класс автомобилей «Евро-6», а в водительских правах появятся две новые строчки.

То обстоятельство, что истекает срок уплаты транспортного налога, новостью не назовешь, но помнить об этом надо: заплатить налог необходимо до 1 декабря и физическим, и юридическим лицам. В случае несоблюдения сроков за нарушителей возьмется налоговая служба, которая через 8 дней начнет насчитывать пени и штрафы, которые могут быть взысканы и через суд.

Новая маркировка шин уже вступила в действие, пишет Autonews.ru. производители и импортеры обязаны маркировать всю новую продукцию, оптовики должны передавать сведения о перемещении и продаже товара в ГИС, розничные продавцы – фиксировать продажи в системе «Честный знак».

Немаркированные шины, произведенные либо ввезенные до 1 ноября, можно продавать до 15 декабря. Далее их следует промаркировать до 1 марта 2021 года. Отказ от маркировки чреват штрафом и конфискацией товара.

Новый экологический класс «Евро-6» доступен как грузовикам, так и пассажирским автомобилям. Таким образом устраняется пробел в регулировании международных перевозок, когда в ЕС разрешения на проезд такого экологичного транспорта уже выдаются, а в России даже ПТС для таких машин до сих пор не существовали.

Напомним: нормы Евро-6 – это практически экологический стандарт EPA10 в США и японский Post NLT. Выбросы углекислого газа не должны превышать 130 граммов на километр пути. В России «Евро-6» выпускает «Роснефть», «Башнефть», ЛУКОЙЛ, и его уже можно купить на их заправках.

Водительские права нового образца отличаются от прежних тремя дублирующими друг друга надписями на русском, французском и английском языках – «ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ», «PERMIS DE CONDUIRE» и «DRIVING LICENCE» соответственно в верхней части лицевой стороны документа. Выдача таких прав начнется 3 декабря 2020 года.

Ранее мы писали: Пименов назвал 6 опасных глупостей, которых стоит избегать водителям.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.