Награждение сотрудников газеты «Вечерняя Уфа»

105
2 минуты

4 июля в фойе большого зала Администрации столицы состоялось награждение сотрудников газеты «Вечерняя Уфа», внесших весомый вклад в развитие города. На церемонию были приглашены 19 сотрудников «Вечерки». В этом году газета отмечает свой 45-летний юбилей. Она является родоначальницей городских средств массовой информации, поэтому представить без нее Уфу сейчас невозможно.

В этот день сотрудникам редакции всего лишь на час пришлось забыть о своей работе и окунуться в атмосферу праздника, выслушать поздравления и принять награды. Однако вечеркинцы, готовые на смелые поступки ради нескольких строчек в газете, люди скромные и даже застенчивые, оттого и волновались в эти торжественные для них минуты. Под звуки музыки они заходили в фойе большого зала городской администрации, кто-то - впервые в жизни. На столе виновников тожества ждали красивые папки с Почетными грамотами, благодарственными письмами и букеты нежных роз.

Награды вручал глава городского округа, председатель Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан Евгений Семивеличенко. Открывая церемонию, он отметил, что это, скорее всего, не последнее торжественное мероприятие, связанное с юбилеем «Вечерки», первой газеты города, серьезной газеты.

- Отрадно, что за все время, сколько существует «Вечерняя Уфа», она нисколько не пожелтела, - подчеркнул Евгений Александрович. - Я уверен, что вам не стыдно за то, что вы пишите, печатаете. Когда я готовился к этому мероприятию, еще раз внимательно изучил все материалы, которые были представлены для награждения. И мне очень приятно, что сегодня в этом зале присутствуют не только журналисты, но представители других специальностей, которые делают газету, помогают ее выпускать.

В числе награжденных сотрудников газеты «Вечерняя Уфа» были люди с большим «вечерочным» стажем, и не очень. Так, корректор Лидия Викторовна Полякова работает со дня основания «Вечерки» и много повидала на своем веку. Помнит те времена, когда газету набирали за линотипом и корректуру присылали либо с курьером, либо по воздушной почте. Газетные полосы скручивали, закладывали в специальный контейнер и отправляли в цех. Старожилы по сей день корректуру называют скрутками. Лидия Викторовна – это совесть «Вечерней Уфы», человек, без которого редакцию трудно представить. Лидия Полякова награждена Почетной грамотой городского округа город Уфа РБ. Почетные грамоты Совета городского округа город Уфа получили заведующая отделом Людмила Кондрашова, корректор Элина Голова, операторы компьютерной верстки Надежда Лобова и Мария Матвеева, заместитель главного бухгалтера Юлия Науменко, начальник транспортного отдела Игорь Одинцов. Одиннадцать сотрудников редакции получили Благодарственные письма Совета городского округа город Уфа РБ.

На этой необычной церемонии, где из одного коллектива были награждены 19 (!) человек, выступил главный редактор «Вечерней Уфы» Вячеслав Голов. Он поблагодарил Евгения Семивеличенко за помощь, которую городской Совет постоянно оказывает редакции. Коллектив эту поддержку чувствует, ценит и ответит хорошей, качественной работой.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.