Начальник УГИБДД по РБ: Публиковать фото с мест ДТП полезно

Главный автоинспектор Башкирии Динар Гильмутдинов высказал своё мнение по отношению к фотографиям с мест дорожных происшествий, которые свидетели ДТП публикуют в социальных сетях. Начальник ГИБДД по РБ отметил, что не видит в этом ничего предосудительного и даже наоборот, считает полезными подобную информацию.

«Считаю, что это правильно, это же тоже профилактика, – заметил Д. Гильмутдинов. Участники дорожного движения начинают задумываться над тем, стоит ли нарушать правила дорожного движения».

Кроме этого, главный госавтоинспектор РБ высказал мнение, что порядок на дорогах будет только тогда, когда люди начнут понимать, к чему может привести их неправильное поведение на дорогах. И современные информационные технологии помогают лучше это понять, сообщает издание ToDay News Ufa.

В последнее время все чаще на просторах Всемирной паутины появляется множество ресурсов, на которых выкладываются такие фотографии. Мы и сами публикуем подобные снимки с мест дорожных происшествий. Это делается с целью привлечения внимания людей.

Посмотрев жуткие фотографии, человек задумается над тем, к чему приводит нарушение ПДД.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.