На смену Pokemon Go приходит Super Mario Run

Фанаты Super Mario наконец-то дождались этого момента - теперь культовая игра доступна для iPhone and iPad. Процесс управления главным героем отличается от привычного - Марио бежит автоматически, а вам остается только касаться экрана, чтобы собирать монеты и обходить препятствия.

Сообщается, что компания Nintendo, выпустившая игру Super Mario Run под операционную систему iOS, заработала 5 млн долларов в первый день выхода, сообщает сетевое издание ToDay News Ufa со ссылкой на издание Ubergizmo.

И хотя официальных данных от компании-создателя нет, отчет от платформы мониторинга приложений SensorTower свидетельствует о выручке в размере 5 млн долларов. Согласно другому источнику, с 15 по 19 декабря стоимость ценных бумаг японской компании упала на токийской бирже примерно на 14,5% - до 24 540 иен ($208) за акцию, а капитализация Nintendo за этот период снизилась на $3,5 млрд.

Большое количество негативных отзывов снизило уверенность инвесторов в способности Nintendo выпускать востребованные игры, а также в перспективах релиза Super Mario Run на ОС Android, запланированного на следующий год.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.