Мошенничество с билетами через интернет

292
1 минута

К приобретению электронного авиабилета многие из нас давно привыкли. Удобно, без хлопот, никаких бумаг. Однако порой наличие оплаченного билета вовсе не гарантирует вылет. Мешает деятельность мошенников, в сезон отпусков аферисты предпринимают активные действия.

Сегодня фиктивные продажи авиабилетов в Интернете – это один из наиболее распространенных видов мошенничества. Подкупают жертв сайты, которые предлагают дешевые билеты. Это страница, которая содержит форму, и в ней просят пользователей ввести свои личные данные. Деньги теряются, денежным переводом или когда предоставляешь сотруднику сайта номер кредитной карточки. Форм отъема денег несколько.

Жительница города Баймака решила порадовать свою 8-летнюю племянницу экскурсией в Санкт- Петербург. 15 мая она обнаружила на сайте дешевых билетов заинтересовавшее предложение. И заказала два авиабилета Челябинск - Пулково и обратно. Отправила заявку. Тут же ей пришел счет на оплату. Посредством электронного кошелька женщина перечислила свыше 16,5 тыс. рублей.

22 мая, незадолго до вылета, она позвонила в аэропорт удостовериться, что с билетами все в порядке. Но тут выяснилось, что ее как пассажира в списках нет. «Авторов» липовых билетов устанавливает полиция. А они могут находиться в любой точке нашей страны.

Рекомендуется покупать авиабилеты на сайтах авиакомпаний. Выбирайте уже проверенные агентства с хорошим сайтом, где есть много контактов для связи в целях избежания мошенничества с билетами через интернет.

Если компания работает по всем защищенным технологиям и форматам через провайдеров, то в этом случае вы защищены от мошенничества.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.