Молодая пресса не под прессом – фестиваль журналистов в Башкирии

132
2 минуты

«Отсутствие новостей - самые хорошие новости» - слова известного американского писателя и доктора журналистики Хантера Стоктона Томпсона. Но новости будут всегда – хорошие или плохие, и будут люди, которые правильно смогут их преподнести. Некоторые не любят этих людей, некоторые побаиваются. Люди эти – журналисты. Именно для подающих надежды журналистов с 23 по 24 октября в Туймазинском районе республики, рядом с огромным озером Кандрыкуль, на одноименной базе отдыха пройдет ежегодный фестиваль молодых журналистов Башкирии.

Одиннадцатый по счету фестиваль откроет руководитель республиканского агентства по печати и СМИ Борис Мелкоедов. На встрече выступят российские коллеги: секретарь Союза журналистов России и советник председателя Союза. Фестивальная программа рассчитана на современную, творческую молодежь, которая ориентируется на лучшие продукты независимой отечественной и зарубежной журналистики. При этом начинающие специалисты с уважением и большим вниманием относятся к представителям «старой школы» - журналистам-классикам, которые ни одно десятилетие работают в ведущих СМИ Башкортостана.

Также в программу фестиваля вошли деловые игры и конкурсы, на которых молодежь будет соревноваться, демонстрируя остроту письменного слова и навыки горячего репортажа. Кроме этого участникам встречи будет предложено проявить себя в особом конкурсе, посвященном году культуры в республике – «Краски родного края». Участники должны будут рассказать о самом ярком мероприятии этого года, которое прошло там, где они живут. Более подробная программа журналистского фестиваля появится уже на следующей неделе на сайте республиканского агентства по печати и СМИ.

В итоге фестивальных мероприятий определятся победители конкурса «Краски родного края». Лидеры получат подарки, ценность которых пока держится в секрете. Организаторы мероприятия для молодых талантов – союз журналистов Башкирии, агентство по печати и СМИ и газета «Йэшлек».

Напомним, что в Башкирии существуют три ведущие молодежные газеты - «Йэшлек», «Молодежная газета» и издание «Омет». Действует и школа молодого журналиста – победитель Всероссийского конкурса молодежных проектов прошлого года. Выпускники школы – молодые интересные авторы. Возраст «школьников» - от 17 до 25 лет. Ученики проходят стажировку в ведущих республиканских изданиях. 

Автор Трифонова Елена

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.