МЧС Башкирии: В республике ожидается вторая волна половодья

110
1 минута

В Башкирии прогнозируют вторую волну половодья. В связи с интенсивным таянием снегов в горных районах республики ожидается вторая волна половодья и подъем уровня воды в реках и водоёмах. Такую информацию озвучили на оперативном совещании специалисты МЧС по РБ.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на МЧС по РБ, в ведомстве проинформировали о том, что на контроле «Центра управления в кризисных ситуациях МЧС РБ» в настоящее время находится более 10 муниципальных образований. В зону подтопления паводковыми водами попали 216 придомовых территорий, 24 жилых дома с населением 461 человек, включая 66 детей.

Эвакуированные жители отказались идти в пункты временного размещения людей. Они временно проживают у своих родственников, — пояснил начальник ГУ МЧС России по РБ Марат Латыпов.

По оперативной информации спасателей, на текущий момент в зоне подтопления остаются 40 придомовых территорий в пяти населенных пунктах. Имеется один затопленный участок автодороги. Осуществляется откачка воды с помощью установленных насосных станций.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.