Кушнаренковские правоохранители занялись семейными делами

17
1 минута

До какого-то времени в семье все складывалось неплохо, как у всех. Дети ходили в школу, и, как принято на селе, много трудились по хозяйству. Огород, домашняя скотина требовали заботы. Папа приучал мальчиков к мужскому труду, у самого руки умелые. Мама все больше с девочками.

И тут одна из дочек уехала в Уфу, поступила в профессиональный лицей, где было свое общежитие. Ей исполнилось 18 лет, она решила жить взрослой самостоятельной жизнью. Понадобились деньги. Их на личном счету не оказалось, испарились. А у нее, как у сироты, лежала немалая сумма. За ее сохранностью должны были следить опекуны, в семье которых она и проживала. Конечно, для того, чтобы обуть-одеть ребенка, названные родители пользовались деньгами сироты, но, как и положено, с разрешения органов опеки. Но тут исчез весь вклад.

Лишившись средств к существованию, девушка обратилась в правоохранительные органы. Начальник следственного отделения отдела МВД России по Кушнаренковскому району Марс Гизетдинов опросил опекуна-маму:

- Она не отрицает, что пользовалась средствами, по сути, чужими. Впервые взяла в 2010 году, срочно понадобилось баню привести в порядок. Потом опять повод появился- во второй раз сняла небольшую сумму. Сегодня проблема в том, что нечем возвращать долг.

А он оказался немаленький. За четыре года незаметно вырос до почти 326 тысяч рублей. Искус деньгами не смогли пережить взрослые люди. Опекуны ищут выход из ситуации. Девушка, которой восемь лет воспитывалась ими, чувствует себя глубоко обманутой, забыла даже про то хорошее, что ей дали в семье. Хочется верить, что все-таки проблема будет закрыта, и все решится миром.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.