Конец безымянной Уфе

39
1 минута

Сегодня, 2 октября 2014 года, депутаты на заседании городского Совета Уфы присвоили наименования 4 новым безымянным улицам Уфы. Депутатский корпус присвоил название трем новым улицам, недавно построенным в деревне Искино Кировского района города Уфы. При принятии решения депутаты учли пожелания жителей домов, проживающих по данным улицам. В результате заседания в Уфе появились следующие новые улицы: Межозерная, Камышовая и Парусная.

Также на заседании рассматривался вопрос присвоения названия новой улице протяженностью 750 метров в микрорайоне Шакша, расположенной в секторе индивидуальной жилищной застройки между улицами Мелеузовская и Прибрежная. Ее по инициативе жителей микрорайона было принято назвать в честь воина-интернационалиста Рафита Исламова, который погиб в Афганистане, выполняя свой гражданский долг перед Россией.

Напомним, что призванный в 1987 году в ряды Вооруженных Сил Рафит Исламов был направлен в Афганистан, где при охране объекта возле населенного пункта Мазари-Шариф получил смертельное ранение. Его посмертно наградили орденом Красной Звезды за мужество и отвагу. Имя Рафита Исламова занесено в Книгу памяти о советских воинах, которые погибли в Афганистане.

В Уфе на данный момент остается свыше двухсот безымянных улиц, которые ждут своего названия. В целях устранения данной проблемы в нашей республике запущен интернет-проект, где уфимцы могут предложить свои названия безымянным улицам. Следует отметить, что данные улицы расположены в разных районах Уфы: Шакше, Затоне, Романово, Карпово, Елкибаево, Жилино, Федоровке, Дёме и Самохваловке.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.