Как выбрать ортопедический матрас?

Выбор нового матраса способен отнять у незнающего человека массу времени, правда, посетив магазин «матрас.ру» по ссылке spb.matras.ru/detskie-matrasy/comfort-line/ выбрать изделие будет гораздо проще, особенно если вы ищете вариант для ребенка. Давайте узнаем, на что следует обращать взгляд при выборе ортопедического матраса.

В первую очередь – на размеры. Если подбирать матрас точно под размер кровати, то он может попросту не влезть в нее. Поэтому измерять необходимо только внутренние размеры кровати.

Второе, что вы ждете от матраса – уровень жесткости. Есть три типа жесткости: повышенная жесткость, средняя жесткость и стандарт. Понятие жесткий и мягкий – субъективное. То, что для одного мягко, может быть жестко для другого и не обязательно матрас должен быть чуть мягче доски, при этом широкий ассортимент моделей представлен тут matras.ru/ortopedicheskie-matrasy/velson/. На очень мягком изделии позвоночник прогибается, а на жестком – выгибается, а вот независимый блок пружин позволяет находиться позвоночнику в природном положении. Если на матрас наступить, перенести вес тела коленкой на одну пружину, то он мягкий, а если на него лечь, то вес тела будет распределяться сразу по сотням пружин. В этом случае нагрузка ортопедического матраса распределяется пропорционально массе каждой отдельной части тела.

И третье, это наполнитель. Чтобы понять, что внутри него, необходимо посмотреть на изделие в разрезе: первое – блок пружин – боннель (перевязанные между собой железные пружины) – эконом категория тфк (пружины независимые – расположены в отдельных чехлах и почти не воздействуют между собой, благодаря чему достигается комфорт – средняя категория – беспружинные – наиболее дорогие матрасы, так как для них используется латекс и кокос.

На сайте spb.matras.ru/ можно выбрать матрас фабрики Dreamline, Promtex-Orient, Comfort Line и Askona. Хорошей и удобной функцией является возможность изготовления практически любого матраса в нестандартном или даже редком размере. Во всех матрасах используются только высококачественные материалы, которые не вызывают аллергическую реакцию. Вся марка матрасов имеет необходимые сертификаты соответствия международным стандартам качества, что говорит о высоком качестве выпускаемой продукции. В качестве дополнения к матрасу можно приобрести наматрасник защитный или ортопедический.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.