Как скажутся праздники на рынке занятости Уфы

64
1 минута

Уже совсем скоро наступят долгожданные новогодние каникулы практически у всех граждан нашей страны: от мала до велика. Как правило, на эти 10 дней жизнь в городах России практически останавливается, так как из всех учреждений и организаций работают лишь продовольственные магазины.

Однако, фактически, замедление жизни начинает проявлять себя намного раньше — где-то с середины декабря и этот феномен особенно отчетливо заметен на рынке труда. Обычно, к этому времени количество предложений работы на рынке становится меньше,а уровень средней зарплаты неумолимо сползает вниз. Спрос на работу начинает убывать ещё раньше — в начале декабря, когда соискатели принимают решение продолжить поиски работы в январе нового года.

Сегодня в Уфе больше 12 000 вакансий. К сегодняшнему дню количество работы в городе уменьшилось на 1500 позиций по сравнению с прошлым месяцем — для данного времени года это вполне естественный и предсказуемый ход событий. Ближе к весне рынок труда вернется к прежним объёмам.

Большая часть работы в Уфе поступает из сферы продаж, индустрий рабочего и административного персонала — это около 40% от всех вакансий.

Наиболее востребованными профессиями города уже не один месяц остаются:

  • менеджер по работе с клиентами — 3 493 вакансии
  • менеджер по продажам — 3 372 вакансии
  • торговый представитель — 1 142 вакансии
  • продавец консультант — 852 вакансии
  • инженер — 635 вакансий
  • водитель — 575 вакансий

Средняя сумма всех предложенных зарплат за ноябрь 2016 года в Уфе составила 29 100 рублей. Однако по статистике портала, более 30% уфимских работодателей отказались указать уровень заработной платы в своих вакансиях, что может говорить о том, что они используют серую схему ведения бухгалтерии.

23.7% работодателей Уфа готовы платить от 15 000 до 25 000 рублей, ещё 22.9% согласны предложить от 25 000 до 40 000 рублей и лишь 0.9% - от 100 000 рублей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.