Горожане создают урбанистический пейзаж Уфы

29
2 минуты

Совсем недавно стало известно, что при планировании комфортной городской среды башкирской столицы будет учитываться мнение ее главных пользователей - горожан. Об этом сообщил глава Администрации городского округа города Уфы на встрече с руководителями городских служб. Он также напомнил, что столица республики Башкортостан поднялась с десятого на восьмое место в рейтинге крупнейших городов РФ. Список был составлен Институтом территориального планирование «Урбаника» по итогам 2013 года. По мнению экспертной группы, столица Башкирии показывает неплохие темпы роста уровня жизни населения и развития качественной городской среды.

Институт территориального планирования «Урбаника» был открыт в 2009 году. Специализируется он (что ясно из названия) на типичных «городских проблемах»: составлении документов для масштабных проектов социально-экономического характера, градостроительной тематики, городского планирования в сферах управления и развития разного уровня. Компания основана группой соратников, у которых был уже завидный опыт в сфере развития благоприятной городской среды. Главное занятие компании теперь – разработка документов территориального планирования районов, составление планов строительства новых объектов городской среды, а также решение проблем, которые могут появиться в ходе строительства.

Напомним, что недавно Уфа заняла первое место среди самых экологически чистых городов России, а также – среди наиболее гостеприимных и комфортных для проживания городов. Все это положительно повлияло на ее положение в престижном рейтинге «Урбаники». Но глава Администрации городского округа башкирской столицы посоветовал не расслабляться представителям городских служб, добавив при этом, что рейтинг – это, конечно, хорошо, но обустройство городской среды, строительство новых дорог и озеленение города – во сто крат важнее.

Вместе с тем, горожане приглашаются к сотрудничеству не только в обустройстве города – уфимцы имеют возможность проявить собственный потенциал и получить новый опыт, участвуя в международных летних форумах ШОС и БРИКС. Организаторы мероприятий, которые примет Уфа в 2015-м, набирают команды волонтеров, в частности – из не специалистов, жителей города. Подготовка волонтеров подразумевает курсы и тренинги, в результате которых можно получить ценный опыт международного общения, не покидая родного города.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.