Фотоотчет с фестиваля «Парад колясок 2014» в Уфе

139
4 минуты

21 июня коммуникационным агентством «Культпросвет» был проведен городской фестиваль «Парад колясок 2014» в Уфе. В столице нашей республики он прошел уже в шестой раз. Несомненно, фестиваль колясок стал доброй традицией нашего города. Предоставляем читателям TDNU.RU фотоотчет с фестиваля «Парад колясок 2014» в Уфе.

В этот яркий летний праздник порядка 60 семей проявили свои творческие таланты и приняли участие в Параде колясок 2014 в Уфе. Участники конкурса в этом году смогли снова поразить искушенное жюри конкурса и жителей города необычайным оформлением колясок. Как оказалось, фантазии пап и мам не знают границ, а лучшая награда для них – восторженные взгляды прохожих.

Парад колясок 2014 начался со здания Дома Профсоюзов, где происходила процедура регистрации участников, и далее шествие направилось до парка имени Якутова. По улицам Уфы проехались байкеры, пожарные, розовые драконы, феи на розовых лошадях, Шрек с Фионой, судья за трибуной, московский Кремль, русская печка, пирамида Хеопса со сфинксом, слоны необычной окраски, цветочные клумбы, пчелки в улее, новогодние коляски с Дедом Морозом и Снегурочкой, грузовики, кареты Золушки, пожарные машины, коляски-трамваи — кого только не было в этом году на фестивале!

На третий по счету парад колясок в Уфе четырехлетняя Камила приехала на байке в бандане, кожаной куртке и перчатках. Идея создания образа байкера пришла родителям Камилы год назад, а на воплощение идеи ушло около месяца.

Среди участников были те, кто предпочел спортивную тематику. Так на параде колясок участвовал юный болельщик ХК «Салават Юлаев» в экипировке с клюшкой.

По словам Зульфии Мусиной, участницы конкурса: «Знаменательной на этом празднике является сама атмосфера, атмосфера праздника, возможность вернуться в детство, окунуться, столько всего здесь интересного – в целом, вся атмосфера радует».

По мнению редакции TDNU.RU, самой оригинальной коляской стала коляска-трамвай. По словам родителей, на сборку коляски-трамвая ушло порядка недели. Автором идеи является мама, а воплощал ее в жизнь папа. Он сам смастерил конструкцию трамвая и покрасил ее. Все сделано как у настоящего трамвая и даже выбран номер маршрута «5», сходный с маршрутом от Дома профсоюзов до парка Якутова.

В парке имени Якутова состоялось праздничное шоу для участников и зрителей фестиваля «Парад колясок 2014» в Уфе, а также состоялась церемония награждения победителей по номинациям. Для гостей праздника выступила детская и молодежная танцевальная группа, состоялось выступление кулинаров. Помимо вручения призов по основным шести номинациям, был вручен приз Гран-при, а также подарки от организаторов фестиваля и много приятных сюрпризов от партнеров и спонсоров парада.

Победили в номинациях «Кручу педали» и «Малыши-крепыши» фестиваля «Парад колясок 2014» в Уфе творения семьи Еркеевых из Демского района. Альберт и Гузель Еркеевы участвуют уже второй год в Параде колясок с сыновьями Аскаром и Рамазаном.

Как сказал отец семейства «Задумка превращения велосипеда Аскара в лодку деда Мазая, а коляски Рамазана - в воздушный шар, моя. Жена поддержала мои идеи, и мы каждый вечер на протяжении недели трудились над нашими творениями до 3 часов ночи. И как оказалось, не зря!»

«Мы получили столько положительных эмоций, нам до сих пор не верится, что мы победили в Параде колясок 2014 в Уфе. Мы участвовали в параде впервые, и получить гран-при было неожиданно, учитывая, что победители в нашей номинации были определены и на приз мы уже не рассчитывали. Хочется сказать большое спасибо организаторам за такой праздник, это очень здорово, что у нас в городе проходят такие мероприятия. Хочется сказать и остальным участникам парада, чтобы они не отчаивались, верили в победу и участвовали на будущий год» — поделилась своими впечатлениями Альбина Подсадник.

Следует отметить, что подарки на этом еще не закончились, участников конкурса «Парад колясок 2014» в Уфе впереди ждет интернет-голосование за приз зрительских симпатий. Приз зрительских симпатий будет вручен в ТЦ для молодой семьи «Экватор».

Напомним, что принять участие в проекте колясок мог каждый, главное – богатая фантазия, чтобы креативно оформить коляску или велосипед. Вот так весело и задорно прошел шестой по счету конкурс «Парад колясок 2014» в Уфе. На этом фотоотчет с фестиваля «Парад колясок 2014» в Уфе, подготовленный редакцией TDNU.RU, окончен, поздравляем всех победителей и участников конкурса, а также желаем ярких побед на фестивале в следующем году.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.