Эти черты лица выдают будущего олигарха, присмотритесь к себе

Увидеть в лейтенанте будущего генерала или всесильного олигарха в сегодняшнем скромном труженике может помочь наука физиогномика. Правильный выбор подскажут черты лица возможного кандидата, неважно, на какую «должность» он выбирается - мужа, политика, или отца-командира.

Как сообщает ToDay News Ufa, термин «физиогномика» впервые ввел в обращение еще греческий врач Гиппократ. И тогда и сейчас это означало связь между внешним обликом и чертами характера, в древности – даже у животных.

В 19 веке учение нашло широкое применение в криминалистике: известны труды итальянского психиатра Чезаре Ломброзо, основателя биокриминалистики. По чертам лица человека он предлагал находить преступников и вообще людей, склонных к противозаконному поведению. Так, по Ломброзо явными признаками преступности считались развитые надбровные дуги и «первобытная» выступающая нижняя челюсть.

В наши дни определить характер и возможности человека по внешнему облику можно с большой долей вероятности, считает Светлана Филатова, психолог, автор научных работ по физиогномике, в том числе книги «Читай лица». Вот лишь несколько ключевых моментов, на которые стоит обратить внимание.

Ломаные брови говорят о том, что человек - стратег. Он способен, как в шахматах, просчитать многие ходы далеко вперед.

Глубоко посаженные глаза означают способность терпеливо выжидать нужного момента, не показывая своей заинтересованности. При наступлении часа Х такой человек совершит решающий ход и завоюет победу. Однако играть с ним опасно - раскусит на раз-два.

Если губы крепко сжаты и стянуты к центру – предмет внимания не любит лишних слов, не отвлекается на второстепенные факторы, а прямо и уверенно идет к своей цели. Широкое лицо свидетельствует о хороших приспособленческих навыках, верному чутью ситуации, хозяйственных талантах. Перед вами простой завхоз – присмотритесь, у него прекрасные шансы стать управляющим любого уровня.

Однако не стоит придавать чрезмерно большого значения солидному объему черепной коробки: это еще не говорит о выдающихся качествах ума. «Слыхал я истину, бывало, хоть лоб широк, да мозгу мало», писал еще Пушкин.

«Всего же физиогномика выделяет 10 основных черт лица, каждая из которых отвечает за определенное свойство характера», - говорит Светлана Филатова. Так, подбородок – это сила характера, рот – символ чувственности, глаза – интеллект и так далее.

Итак, осталось немного: разложить перед собой портреты возможных предметов интереса, как Штирлиц спички, и углубиться в исследование черт лица. Не лишне будет воспользоваться и ехидными советами по части характерных признаков олигарха можно встретить в интернете.

Вот лишь несколько. «Который мелочь подбирает, тот и олигарх», «За ним всегда охранник», «Не ищите в толпе, они там не бывают», «Он в толпу на мерседесе въедет», и так далее. А вот и точный адрес: «В любом городе есть Дом Правительства. Фотографируйте и опознавайте!».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.