Эксперты рассказали, как выбрать шампанское к Новому году

475
1 минута

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать качественное шампанское к Новому году 2019.

Ответы на вопросы: Чем отличается классическое игристое шампанское от винного напитка, сколько пузырьков содержится в «шампанском» и бывает ли оно российским опубликовано на сайте Роскачества, сообщает ToDay News Ufa.

В первую очередь, по мнению экспертов, нужно обращать внимание категорию товара. В России появились «игристые винные напитки», которые имеют «иностранные» названия, красивую форму бутылки и разноцветную фольга и пробку, но к классическому игристому вину они имеют отдаленное отношение, сообщает Илья Лоевский, замруководителя Роскачества.

Читайте этикетку, если хотите настоящего вина. При отсутствии на этикетке надписи «российское шампанское» или «игристое вино», переверните бутылку и найдете надпись «винный напиток газированный».

Что касается цены на шампанское к Новому году 2019, то в магазинах цены на игристые вина произведенные из винограда, выращенного в России, начинаются от 300 рублей за бутылку, а по акции могут доходить до 200 рублей.

Для того, чтобы удостовериться в том, что вино из российского винограда найдите на этикетке надпись вино защищенного наименования места происхождения и вино защищенного географического указания.

Смотрите внимательно маркировку. На некоторых можно найти «выдержанное» или «коллекционное». «Выдержанное» - вино, которое выдерживалось не менее 9 месяцев в бутылке или не менее 6 месяцев в емкости-акратофоре. «Коллекционное» - вино, изготовленное классическим методом и выдержанное не менее двух лет в бутылке.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.