Специалисты «Роскачества» провели экспертное исследование мандарин, которые продаются на российских прилавках.
Как сообщает ToDay News Ufa источник на официальном сайте «Роскачества», мандарины были проверены экспертами по 426 показателям.
Самый сладки сорт, попадающий на наши прилавки — Муркотт. За ним идут любимые многими Клементины, они же и более сочные, чем первые. Самые сочные из исследуемых — абхазские мандарины. Но поступили в продажу они недавно, только в начале декабря.
Нарушений показателей безопасности не выявлено. В плодах цитрусовых не найдено превышений по содержанию нитратов и пестицидов, ГМО, тяжелых металлов и радионуклидов.
При выборе мандарин следует ориентироваться на плотность прилегания кожуры. Она отстает у перезревших или перележавших плодов.