Эксперты предвещают развал ВТО

Немало говорилось о том, какие плюсы получит Россия от вступления в ВТО. Но необходимо учесть некоторые тонкости. В частности, по правилам торговой организации, страна не сможет изменить экономическую политику. Экономисты утверждают, что, безусловно, импортные товары подешевеют, и население России ускоренно будет скупать дешевую технику и одежду. Но по мнению Олега Григорьева, потребители не обратят внимание на самое главное.

- Все будут радоваться, не обращая внимания, что мы их купили дешевле - и это значит, что мы их перестали производить сами. Дальше вопрос. Это мы сейчас купили, а на что мы завтра будем покупать эту дешевую технику, одежду, если мы ничего не производим сами. Например Греция — то же самое только ситуация с Евросоюзом. На протяжении времени у них благоприятная ситуация, они получают деньги, ничего не делая. Но потом наступает кризис и они вынуждены зарабатывать, только зарабатывать у них не на чем. Наше вступление в ВТО из той же самой серии, - утверждает Григорьев.

У экономиста- эксперта Рустама Давлетбаева по этому поводу более оптимистичный взгляд. Он считает, что с учетом завершения мировой экономической модели и с учетом интеграционных по разным отраслям процессам, которые предусмотрены при вступлении в ВТО, Россия просто не успеет туда вступить. А ввиду того, что в мире и вовсе ведутся в той или иной форме торговые войны, все страны нарушают правила всемирной торговой организации, в скором времени она и вовсе развалится, отмечают специалисты.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.