Что нельзя делать 5 марта, иначе жди смерти близкого

544
1 минута
Что нельзя делать 5 марта, иначе жди смерти близкого

pexels.com

В народном календаре 5 марта - особенный день, нужно знать, что нельзя делать в памятный день преподобного Льва, епископа города Катана в Сицилии. 

Как сообщает ToDay News Ufa, в народе существует много предостережений относительно данной даты. Например, считается, что 5 марта нельзя смотреть на падающие звезды, иначе можно призвать смерть себе или близким. Замужним не стоит даже стоять под звездным небом. 

Нельзя 5 марта стричь детей до семи лет, иначе ребенок может сильно заболеть. Если человек уже заболел в этот день, то состояние ухудшится. Не рекомендуется начинать новые дела - это грозит неудачей. Также не стоит давать обещаний, поскольку выполнить их будет трудно. Нельзя надевать старую обувь - это сулит бедность. Однако если выбросить старую пару, весь год пройдет в достатке. 

Девушкам не следует 5 марта завивать кудри, чтобы избежать слухов и сплетен. А мужчинам лучше не брить бороду, в противном случае их ожидают большие траты и убытки. 

Приметы запрещают в этот день греметь ведрами, поскольку это грозит мелкими хлопотами и бесполезной суетой. Нельзя использовать новые полотенца после ванной, чтобы избежать болезней кожи. А матери не следует целовать новорожденного - это передаст малышу ее судьбу.

Также, согласно народным поверьям, в ночь с 4 на 5 марта снятся вещные сны. 

Ранее сообщалось, что школы Башкирии после 8 марта вернутся к штатному режиму работы.


Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.