Что нельзя делать 14 марта в день Евдокии свистуньи

1202
1 минута
Что нельзя делать 14 марта в день Евдокии свистуньи

pixabay.com

14 марта судят, каким будет лето. Дата имеет название Евдокия свистунья, Евдокия плющиха, Авдотья весновка. Стало известно, что нельзя делать 14 марта, чтобы не накликать беду.

Что можно и нельзя делать 14 марта

  • Покровительницей 14 марта является преподобномученица. Она прославилась тем, что относилась к людям по-доброму. В этот день лучше всего заниматься благими делами.

  • Также достаточно полезным будет чтение молитвы за родственников и друзей. Можно прочитать молитву и за усопших.

  • Также необходимо подавать милостыню, но так, чтобы никто этого не заметил, потому что скромная доброта ценится намного выше.

  • Согласно народным приметам, 14 марта не стоит вступать в ссоры и сквернословить.

  • Также не нужно строить планы на будущее, потому дела, которые были задуманы в столь переменчивое время, могут не осуществиться.

  • Не нужно начинать заниматься полевыми работами. Если приступить к ним раньше времени, то с большей вероятностью холода вернутся или, как утверждают приметы, «рассердится Евдокия».

Считается, что в ночь на 14 марта снятся вещие сны. Так, если во сне приснится зеркало и своё отражение, то стоит ждать скорых перемен в жизни. Если во сне приснятся иконы или же будете славить Христа, то будет крепкое здоровье и долголетие.

Приметы, что нельзя делать 14 марта, и ритуалы помогут  укрепить здоровье и привлечь удачу.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.